Pengaruh Religiusitas, Pengalaman Kerja dan Penguasaan Teknologi Informasi Terhadap Kinerja Pegawai (Studi Kasus Pada Pemerintah Daerah Kabupaten Pasaman) - Harahap, Muhammad Muda; Asyari, Asyari; Julita, Vewi; Sadikin, Sadikin; Sholihin, Anwar (Jurnal Ilmiah Ekonomi Islam, 2023)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui pengaruh Religiusitas, Pengalaman kerja, dan Penguasaan Teknologi Informasi Terhadap Kinerja Pegawai Pemerintah Daerah Kabupaen Pasaman Provinisi Sumatera Barat. Penelitian dilatarbelakangi oleh kondisi dimana selama dua tahun berturut Badan Penanggulangan Bencana Daerah dan Dinas Perhubungan Kabupaten Pasaman memiliki nilai kinerja yang rendah sehingga berdampak terhadap dua intansi tersebut. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif asosiatif dengan menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada 98 sampel dengan teknik pengambilan sampel Nonprobability Sampling Jenuh yang memiliki kriteria Seluruh ASN di Badan Penaggulangan Bencana Daerah dan Dinas Perhubungan. Pengujian instrumen dalam penelitian ini menggunakan uji validitas dan reliabilitas, teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif, menggunakan uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolinieritas, dan uji heteroskedastisitas dan analisis regresi linier berganda yang terdiri dari uji hipotesis (uji t dan uji F) dan analisis koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) Religiusitas berpengaruh signifikansi 0,0140,050; (3) Penguasaan teknologi informasi berpengaruh signifikansi 0,001