PENINGKATAN KEAHLIAN PEMBUKUAN SEDERHANA BAGI UMKM KELURAHAN KEBON MANGGIS JAKARTA TIMUR - Fujianti, Lailah; Indriati, Petiana; Prakoso, Roy; Devi Saputri, Reza; Faiyah, Isti (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Tujuan dari pengabdian adalah untuk meningkatkan keahlian  pembukuan bagi pelaku UMKM khususnya UMKM Kebon Manggis Jakarta. Ada empat  tahapan metode pelaksanaan pengabdian ini yaitu pemetaan, persiapan, selanjutnya pelaksanaan,  terakhir  evaluasi pelaksanaan. Pengabdian ini dilaksanakan pada tanggal 19 Juli 2023 dan diikuti 19 pelaku UMKM.  Hasil evaluasi menunjukkan ada peningkatan keahlian sebelum dan sesudah pelatihan. Namum pelaku UMKM menginginkan pengabdian lanjutan dalam bentuk pemdapingan pembukuan agar pengetahuan yang diperoleh dapat diimplementasikan.