Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Generasi Z Dalam Mengunjungi Objek Wisata Halal Di Kota Lhokseumawe - fikri, juan (Jurnal Ilmiah Ekonomi Islam, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengenalisis pengaruh Generasi Z dalam mengunjungi objek wisata halal di Desa Rancong Kecamatan Muara Satu Kota Lhokseumawe. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dengan membagikan kuesioner kepada 70 responden generasi Z. Jenis penelitiannya yaitu kuantitatif dengan menggunakan metode analisis data yang digunakan adalah Partial Least Square dengan bantuan program aplikasi atau SmartPLS 3. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Lokasi tidak berpengaruh yang siginifikan terhadap keputusan wisatawan dengan Hasil output Path Coefficient menunjukkan bahwa nilai t hitung konstruk 1,997 yaitu 1.703 Artinya H_a ditolak H_0 diterima, Promosi tidak berpengaruh yang siginifikan terhadap keputusan wisatawan dengan Hasil output Path Coefficient menunjukkan bahwa nilai t hitung konstruk 1,997 yaitu 0.821 Artinya H_a ditolak H_0 diterima, Fasilitas tidak berpengaruh yang siginifikan terhadap keputusan wisatawan dengan Hasil output Path Coefficient menunjukkan bahwa nilai t hitung konstruk 1,997 yaitu 0.666 Artinya H_a ditolak H_0 diterima, Aksesibilitas berpengaruh yang siginifikan terhadap keputusan wisatawan dengan Hasil output Path Coefficient menunjukkan bahwa nilai t hitung konstruk 1,997 yaitu 4.746 Artinya H_a diterima H_0 ditolak, Keamanan tidak berpengaruh yang siginifikan terhadap keputusan wisatawan dengan Hasil output Path Coefficient menunjukkan bahwa nilai t hitung konstruk 1,997 yaitu 2.050 Artinya H_a diterima H_0 ditolak