IMPLEMENTASI GAMES AND SONGS SEBAGAI STRATEGI PENGENALAN BAHASA INGGRIS DI SEKOLAH DASAR (SEKOLAH DASAR) - Oreng Ritan, Germana (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Pembelajaran bahasa Inggris untuk usia anak- anak harus didasarkan pada penirauan dan bersenang-senang, bukan fokus pada  konsep dan tujuan dari pembelajaran tersebut. Agar  proses pembelajaran  lebih menarik  dan  menyenangkan, dibutuhkan strategi,  metode, media dan juga pendekatan yang tepat. sehingga dapat meningkatkan motivasi belajar peserta didik.  Dalam kegiatan ini tim  PKM  menggunakan  metode  games dan songs dan beberapa  media seperti  audiovisual.  Lagu yang digunakan dalam kegiatan tersebut sangat relevan dengan penggunaan media audiovisual.Hal  ini  dapat  mendukung  proses pembelajaran  siswa  untuk meningkatkan  pelafalan kosa  kata  dan  ungkapan  bahasa Inggris (Ratnawati  Anggreini, 2021). Metode ini merupakan metode  yang sangat mudah, sederhana dan menyenangkan. Ada beberapa hal prinsip yang harus diperhatikan agar hasil belajar bahasa anak- anak dapat tercapai dengan maksimal.