PELATIHAN SENI HADROH BAGI PENGURUS TAMAN PENDIDIKAN AL QURâ€™AN MUHAMMADIYAH PONOROGO - Sugianto, Alip; Wibowo, Sugeng; Sunarto, Sunarto (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Forum TPA Muhammadiyah Ponorogo terdiri dari 43 lembaga, dari 43 lembaga tersebut yang memiliki seni hadroh 3 lembaga. Hal tersebut dikarenakan beberapa hal, seperti kurangnya sarana fasilitas dan belum banyak guru yang menguasai seni hadroh. Berdasarkan permasalahan tersebut pengabdian ini mengadakan pelatihan seni hadroh. Metode yang digunakan adalahÂ  learning by doing, teori dan praktek. Hasilnya peserta memiliki pemahaman berharga tentang konsep-konsep hadroh, jenis-jenis instrument hadroh dan cara bermain hadroh, dalam prakteknya peserta bisa menguasai dasar-dasar bermain, sehingga masih dibutuhkan banyak latihan-latihan secara rutin agar memperoleh hasil yang maksimal.Â