PENDAMPINGAN PEMBUATAN MASKER PEEL OFF PUCUK KAYU LUBANG Timonius flavescens (Jacq.) Baker MENJADI PRODUK UNGGULAN DESA AIK ABIK - Gus Mahardika, Robby; Roanisca, Occa; Henri, Henri; Aprilia, Selvy (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Dusun Aik Abik memiliki potensi tumbuhan obat yang sangat tinggi. Masyarakat masih sering memanfaatkan tumbuhan obat sebagai terapi pengobatan. Tumbuhan kayu lubang (Timonius flavescens (Jacq.) Baker) sering digunakan masyarakat setempat untuk perawatan wajah dan mengobati jerawat. Tumbuhan tersebut dapat dikembangkan menjadi produk turunan masker peel off yang dapat dijadikan sebagai produk unggulan desa. Oleh karena itu, melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini tim pengabdi mentransfer inovasi pengolahan pucuk kayu lubang sebagai masker peel off untuk mendukung pemanfatan tumbuhan lokal menjadi produk yang bernilai ekonomi tinggi. Metode yang digunakan pada kegiatan ini berupa sosialisasi dan pendampingan secara langsung kepada mitra sasaran perangkat lembaga adat Dusun Aik Abik dan masyarakat.Â  Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah mitra sasaran memahami cara formulasi masker peel off berbahan pucuk kayu lubang dan menerima desain kemasan yang telah dicetak oleh tim pengabdi. Komitmen mitra sasaran akan melanjutkan pengembangan masker peel off menjadi produk unggulan Dusun Aik Abik.