UPAYA PENINGKATAN PERCAYA DIRI ANAK MELALUI LITERASI MEMBACA DI SD MUHAMAMDIYAH I PEKANBARU - Suparmi Suparmi; Paijan Rambe; Haris Prayoga; Saeful Anwar; Yosi Ardillah; Utama Febri Yusnita (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Program kegiatan pengabdian kepada masyarakat merupakan program chatur darma perguruan tinggi muhamadiyah dan aisyiyah yang dilaksankan oleh dosen. Berdasarkan observasi awal ditermukan beberapa kendala yang dihadapai oleh guru SD Muhamamdiyah 1 pekanbaru. permasalahan tersebut yaitu: (1) Percaya diri pada anak SD Muhamamdiyah 1 Pekanbaru sebagian masih rendah (2) MotivasiÂ Â  membaca pada anak SD Muhamamdiyah 1 pekanbaru masih rendah (3)Ketersedian buku bacaan komik,majalah yang belum maksimal (4) Ruang perpustakaan yang kurang memadai. Untuk mengatasi permasalahan tersebut perlu di lakukan kegiatan yang dapat meningkatkan percaya diri anak. Pelaksanaan pengabdian dilakukan melalui tiga tahap. tahap persiapan, tahap pelaksanaan dan tahap evaluasi. Hasil dari kegiatan ini terdapat peningkatan percaya diri pada anak,anak-anak menjadi lebih senang membaca.