PENDAMPINGAN PENYUSUNAN MODUL PROJEK PAUD DI PUSAT KEGIATAN GUGUS (PKG) KOLASE KECAMATAN KRAMATWATU - Mutoharoh, Mutoharoh; Junaedi, Edi; Rusmalina, Euis (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Modul Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila di satuan PAUD disusun sebagai panduan pelaksanaan P5 dengan tujuan untuk memperkuat upaya pencapaian profil pelajar pancasila melalui kegiatan pembelajaran yang kontekstual. Kegiatan pendampingan dilatar belakangi oleh kurang fahamnya pendidik PAUD mengenai Kurikulum merdeka, modul projek PAUD,Â  pengembangan tema, alur kegiatan dan asesmen pembelajaran. Sasaran dari kegiatan ini adalah satuan PAUD yang tergabung dalam Pusat Kegiatan Gugus PAUD di Kecamatan kramatwatu, Serang â€“ Banten. Kegiatan dilakukan melalui bimbingan teknis, focus group discussion (FGD). Luaran dari kegiatan ini adalah modul projek PAUD.kegiatan ini juga berdampak pada pemahaman pendidik PAUD terhadap Kurikulum Merdeka, langkah-langkah dan teknik penyusunan modul projek PAUD.