KEGIATAN AUDIT INTERNAL DALAM MENINGKATKAN QUALITY AWARENESS DI PT ANGKASA PURA INDONESIA CABANG BALIKPAPAN - Nabilah, Fithriyah; Alvanolita Sanistasya, Poppy (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Audit internal memiliki peran penting dalam memastikan efektivitas implementasi sistem manajemen mutu di perusahaan. Melalui audit internal, organisasi dapat meningkatkan kesadaran kualitas (quality awareness) di kalangan karyawan untuk mencapai kinerja yang optimal dan meminimalkan risiko operasional. Artikel ini membahas peran audit internal dalam meningkatkan quality awareness di PT Angkasa Pura Indonesia cabang Balikpapan. Fokus pembahasan mencakup pentingnya awareness audit, efektivitas sosialisasi quality awareness bagi auditor, dan urgensi pemahaman karyawan terhadap quality awareness. Dengan menganalisis praktik di PT Angkasa Pura Indonesia, artikel ini memberikan wawasan tentang pentingnya audit internal sebagai alat strategis untuk membangun budaya kualitas di organisasi.