DIGITALISASI PROMOSI WISATA PADA POKDARWIS MACAN KETAWA MENUJU PARIWISATA 4.0 DESA PADARINCANG SERANG - Nugroho, Nurhasan; Suhandi, Suhandi; Munawawaroh, Munawawaroh (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
sasaran dalam hal ini kelompok sadar wisata (Pokdarwis) Macan Ketawa yang ada di desa Padarincang. Metode pelaksanaan: Sosialisasi PKM, Pelatihan, Penerapan Teknologi Pendampingan, Evaluasi dan Keberlanjutan Program. Hasil dari kegiatan PKM ini menunjukan bahwa anggota kelompok sadar wisata (Pokdarwis) Macan Ketawa di Desa Padarincang hampir 80 % bisa menerapkan digitalisasi promosi tempat wisata melalui Augmented Reality dan Sistem Informasi Manajemen dan bisa menerapakan pemasaran online (e-commerce) produk UMKM yang ada di Desa Padarincang Kabupaten Serang. Dengan kegiatan pengabdian masyarakat ini diharapkan bisa membantu meningkatkan pengembangan desa wisata berkelanjtan yang ada di desa Padarincang Serang