WORKSHOP PENERAPAN MEDIA PEMBELAJARAN DIGITAL MENGGUNAKAN BOOK CREATOR DI TK PURNAMA PURWAKARTA - Nikawanti, Gia; Nur Fadillah, Khoerunnisa; Asy-Syifa Jamilah, Nur (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan workshop ini merupakan pengabdian kepada masyarakat tentang Penerapan Media Pembelajaran Digital Menggunakan Book Creator di TK Purnama Purwakarta. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk membantu memudahkan guru dalam proses pembelajaran bagi guru kepada peserta didik dalam memberikan bahan materi atau bacaan serta tugas secara online secara atraktif. Pelatihan ini dilaksanakan dengan serangkaian metode yaitu ceramah, diskusi, simulasi, dan praktek. Kegiatan ini diawali dengan memperkenalkan aplikasi book creator kepada peserta, cara membuat akun, hingga memperkenalkan beberapa fitur dan cara penggunaannya saat menyusun media atau bahan ajar sampai cara membagikan link media yang sudah jadi. Dengan sasaran peserta yaitu 1 kepala sekolah dan 3 orang guru, serta 2 orang fasilitator yang akan memandu kegiatan workshop ini. Hasil yang didapatkan dari pelatihan ini adalah guru-guru sudah dapat memahami dan membuat buku digital sesuai dengan kebutuhan dan kreasinya masing-masing.