SOSIALISASI PENGEMBANGAN SOFT SKILL PADA ANAK-ANAK PANTI ASUHAN PELITA HARAPAN MEDAN - Winda Sri Astuti Doloksaribu; Purnama Yanti Purba; Maisara Batubara; Esther Pradja Anggriany Panggabean; Mangasi Butarbutar (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Perkembangan teknologi digital saat ini memberikan perubahan perilaku pada anak dan masyarakat dalam melakukan aktivitas. Permasalahan yang dihadapi oleh anak-anak panti asuhan Pelita Harapan adalah kurangnya pengetahuan dan ketrampilan soft skill, hal ini disebabkan karena minimnya pendidikan dan pelatihan yang diberikan. Anak-anak panti asuhan merupakan generasi bangsa yang membutuhkan perhatian, bimbingan dan perkembangan ketrampilan agar menjadi manusia yang berkualitas dan memiliki masa depan yang penuh harapan. Metode yang dilakukan dalam PKM adalah kualitatif deksriptif melalui diskusi dan pelatihan. Pelatihan soft skill yang diberikan dosen Universitas Prima Indonesia memiliki tujuan untuk melatih kemampuan berfikir anak-anak, mengembangkan potensi diri, memberikan motivasi untuk berfikir inovatif dan menghasilkan karya dengan memanfaatkan sumber daya yang ada dilingkungan untuk meningkatkan perekonomian di masa depan.