PENGABDIAN DALAM MENINGKATKAN POTENSI DESA MELALUI PENDIDIKAN DAN PELATIHAN DI DESA KALIBARU - Rahmi, Atika; Puspa Septiani, Raisa; Indra Tjahya, Rizal; Rahman Feriza Ginting, Yogi (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Pengabdian  ini menjelaskan  mengenai rangkaian   pengabdian potensi desa  dengan mengunakan pendidikan dan pelatihan di kelurahan kalibaru.   Pengabian ini terdiri dari  dosen di institut  bisnis muhamadiyah. Dengan program pembayaran UMKM secara digital, pelatihan totok wajah , pembuatan manik – manik  untuk anak anak.pesantren kilat dan bakti sosial. Kegiatan ini berjalan dengan lancar.