PENINGKATAN SKILL DALAM PEMBUATAN VIDEO DI ANGKATAN MUDA MUHAMMADIYAH PIYUNGAN SEBAGAI SARANA DAKWAH SOSIAL PADA ERA DIGITAL - Mahdi, Imam (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Angkatan Muda Muhammadiyah Piyungan memiliki struktur organisasi yang kuat. Kekuatan ini seharusnya dapat dijadikan modal penting dalam pengembangan dakwah digital. Hanya saja pemahaman arti penting dakwah di era digital belum sepenuhnya dapat diresapi, serta jumlah sumber daya manusia yang memiliki kemampuan dalam editing video masih rendah. Oleh sebab itu pengabdian ini ditujukan untuk meningkatkan pemahaman tentang arti penting dakwah di era digital, serta meningkatkan sumber daya manusia yang mampu melakukan editing video lewat Canva. Metode yang dilakukan adalah pelatihan peningkatan pemahaman dan kemampuan editing video yang diawali dengan tahap observasi, perencanaan, pelaksanaan, pendampingan dan evaluasi. Hasil dari pengabdian ini menunjukkan keberhasilan yang ditandai dengan pemahaman peserta tentang dakwah di era digital sangat penting, serta kemampuan editing video lewat Canva juga meningkat.