Representasi Makna Lirik Lagu Dalam Album Riuh Karya Feby Putri (Kajian Semantik): Representasi Makna Lirik Lagu Dalam Album Riuh Karya Feby Putri (Kajian Semantik) - Shan, Shanti; irma, Irma Aristya Sendy (Jurnal Pendidikan Pemuda Nusantara, 2024)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimanakah representasi makna yang terdapat dalam lirik lagu album riuh karya feby putri?. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menjelaskan representasi makna yang terdapat dalam lirik lagu album Riuh karya Feby Putri(kajian semantik). Metode penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kualitatif.teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan teknik simak dan catat. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis isi. Berdasarkan hasil penelitian representasi makna lirik lagu dala album Riuh karya Feby Putri lebih dominan mengunakan makna konotasi yaitu konotasi positif 11 lirik sedangkan konotasi negatif 9 lirik dan makna denotasi sebanyak 13 lirik. Kata Kunci : representasi makna, denotasi, konotasi