Analisis Model Problem Solving untuk Meningkatkan Kemampuan Pemecahan Masalah Matematika Peserta Didik SD - Sarah, Sarah Handayani (Jurnal Pendidikan Pemuda Nusantara, 2024)
Model pembelajaran problem solving merupakan pendekatan yang melibatkan siswa untuk menyelesaikan masalah selama pembelajaran berlangsung. Penelitian ini ditujukan pada menganalisis efektivitas model pembelajaran problem solving untuk peningkatan kemampuan pemecahan masalah matematika peserta didik SD. Peneliti menggunakan metode pendekatan kulaitatif berupa Literatur review dengan menganalisis jurnal yang menyesuaikan pada topik bahasan yang akan diangkat sehingga diperoleh sebuah kesimpulan. Hasil penelitian ini memperlihatkan bahwasanya model pembelajaran problem solving adalah model yang sangat cocok diaplikasikan guna membuat peningkatan kemampuan pemecahan masalah siswa khususnya dalam pembelajaran matematika.