SISTEM REKOMENDASI LOWONGAN KERJA DENGAN GLASSDOOR API DAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING - Oktavianus, Alvin; Hansun, Seng (Teknik dan Ilmu Komputer, 2018)
Sistem rekomendasi adalah aplikasi yang memberikan saran alternatif kepada pengguna. Salah satu hal yang bisa dijadikan objek dalam sistem rekomendasi adalah lowongan kerja. Dalam memilih pekerjaan, ada banyak faktor untuk menentukan kesesuaian lowongan pekerjaan yang relevan dengan kriteria pengguna. Berdasarkan penjelasan di atas, aplikasi Job Carrier berbasis web dibangun untuk memberikan rekomendasi lowongan pekerjaan menggunakan algoritma SAW yang akan melakukan multiplikasi kriteria bobot dan data. Desain dan pengembangan aplikasi Job Carrier berbasis web ini menggunakan framework CodeIgniter, database MySQL, dan PHP, HTML, CSS, dan bahasa pemrograman Javascript. Pengujian terhadap pengguna telah dilakukan pada aplikasi Job Carrier dan diperoleh persentase keberhasilan sebesar 82,875%. Hasil kuesioner ini telah diperiksa dengan menggunakan Alpha Cronbach dan diperoleh nilai 0,7368 diperoleh. Hal ini menunjukkan bahwa hasilnya bisa dipercaya.Kata kunci: Kriteria, Job Vacancy, Sistem Rekomendasi, SAW, Bobot