Analisis Potensi Industri Makanan Halal Sebagai Pendukung Pariwisata Syariah Di Kota Yogyakarta: Indonesia - Iqbal, Muhammad; Rambe , Aulia Farhanuddin (Asian Journal of Innovation and Entrepreneurship, 2023)
Penelitian ini mendeskripsikan Industri Makanan Halal menjadi pendukung pariwisata Syariah Di Kota Yogyakarta. Industri makanan halal merupakan salah satu indikasi dalam menjadikan sebuah pariwisata syariah bagi kaum muslim. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif melalui wawancara dan observasi. Informan peneliti ini ialah konsumen pemilik resto dan Dinas Pariwisata. Hasil dari penelitian yang diperoleh menyebutkan bahwa Industri Makanan Halal bisa dijadikan sebagai pendukung Pariwisata Syariah di Kota Yogyakarta. Dikarenakan Kota Yogyakarta memiliki potensi-potensi yang sangat banyak. Seperti, penginapan makanan, biro perjalanan dan fasilitas-fasilitas yang ada untuk wisatawan muslim. Serta, potensi-potensi yang ada bisa menjadi salah satu pendukung pariwisata syariah di Kota Yogyakarta.