STRATEGI PROMOSI DALAM PENGEMBANGAN DESA WISATA HIJAU BILEBANTE KECAMATAN PERINGGARATA KABUPATEN LOMBOK TENGAH - Aryani, Menik (Jurnal Visionary : Penelitian dan Pengembangan dibidang Administrasi Pendidikan, 2017)
Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kualitatif melaluimetode studi kasus. Data diperoleh melalui wawancara mendalam, obervasi dan studiliterature, dan dokumentasi. Adapun langkah analisis data meliputi reduksi data,penyajian data, dan verifikasi. Tujuan pelaksanaan penelitian ini adalah untukmengetahui strategi promosi Desa Wisata Hijau Bilebante, Kabupaten Lomboktengah yang dijalankan oleh Kelompok Penggerak Pariwisata Jari Sholah.Menjalankan promotion mix yang meliputi word of mouth, public relation, personalselling, event, eksebisi, publikasi dan internet. Dari keseluruhan bentuk promosi,prioritas utama promosi dilakukan melalui media social dan public relation. Dalampenelitian ini disimpulkan bahwa Kompepar Jari Sholah belum merumuskan strategipromosi secara komprehensif dan terintegrasi.Kata kunci : Strategi Promosi, Desa Wisata Hijau, Promotion Mix