Penerapan SOA Pada Pengembangan Aplikasi Keanggotaan Kafe Berbasis Mobile Apps Android Di Matador Cafe - Andy, Andy (Jurnal TIMES, 2017)
Sebagai bagian dari perkembangan teknologi gadget dan mobile phone, maka Kafe Matador, sebagai salah satu Kafe yang paling diminati di Sumatera Utara,  mendekati pelanggannya melalui kemudahan penggunaan teknologi. Salah satu alasannya adalah dengan tetap memperbaharui pelanggan dengan informasi produk baru dan promosi, yang mana saat ini orang-orang tidak akan meninggalkan rumah tanpa gadget di tangan mereka.Teknologi mobile ini diharapkan dapat menyediakan layanan publik seperti pendaftaran anggota baru, berita, promosi, produk dan harga, dsb. Metode Service Oriented Architecture (SOA) dipakai sebagai acuan untuk identifikasi layanan dan bisnis proses yang diperlukan sehingga didapatkan aplikasi yang lebih efisien tanpa meninggalkan sistem yang sudah berjalan. Sebagai pihak yang telah melakukan penelitian khusus terhadap metode SOA. Hasil dari internshipproject ini adalah perubahan bisnis model yang lebih cepat dan efisien dalam segi pelayanan terhadap penghuni dan aplikasi mobileyang diimplementasikan pada perangkat Android.