Analisis Teori Graf Pada Persoalan Knight’s Tour Dengan J2ME - Joni, Joni (Jurnal TIMES, 2017)
Knight’s  Tour  pada papan catur adalah rangkaian perjalanan kuda catur pada  papan  catur  sehingga  seluruh  kotak  terlewati oleh kuda catur tepat satu kali. Permasalahan menarik  yang  dibahas  disini  adalah  membuat  siklus hamilton dengan menggunakan kuda pada permainan catur  (Knight’s  Tour).  Setelah mempelajari tulisan ini akan mendapatkan cara yang lebih mudah untuk menyelesaikan Knight’s Tour. Adapun implementasi dari aplikasi ini menggunakan pemrograman Java 2 Mobile Enterprise (J2ME).