Studi Relevansi Kurikulum S1 Pendidikan Teknik Informatika Universitas Negeri Malang dengan Kompetensi Kerja di Sekolah Kejuruan dan Dunia Industri - Asfani, Khoirudin; Hidayat, Wahyu Nur; Idrus, Shofiyah Al (Jendela Pendidikan : Jurnal Ilmiah Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat relevansi kurikulum Program Studi S1 Pendidikan Teknik Informatika (PTI) Universitas Negeri Malang, khususnya matakuliah Pemrograman Website, dengan kebutuhan kompetensi dalam mengajar mahasiswa sebagai guru KPL matapelajaran pemrograman website pada Sekolah Menengah Kejuruan di Malang, serta kompetensi yang dibutuhkan untuk menyelesaikan proyek pengembangan website di Dunia Usaha/Dunia Industri (DUDI) pada saat melaksanakan kegiatan Praktik Industri (PI). Metode penelitian yang dilakukan adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan Kurikulum Program Studi S1 PTI 2014, khususnya matakuliah Pemrograman Website, sangat relevan (85% dan 94%) dengan kompetensi yang dibutuhkan saat melaksanakan KPL dan PI 2019.