Analisis Pola Pemilihan Konsentrasi Ilmu Jurusan Sistem Informasi Di STMIK TIME - Herman, Herman (Jurnal TIMES, 2017)
Penelitian ini berisi tentang pola atau karakteristik pemilihan konsentrasi ilmu Jurusan Sistem Informasi di STMIK TIME. Dengan adanya penelitan ini diharapkan dapat membantu mahasiswa yang masih bingung dalam memilih konsentrasi ilmu yang akan diambil nantinya. Database yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah mata kuliah beserta nilainya dengan total 34 mata kuliah, data diambil dari data akademik STMIK TIME tahun 2008 sampai tahun 2014. Pengolahan data menggunakan teknik data mining dengan algoritma decision tree. Perangkat lunak yang digunakan untuk membantu menyajikan hasil pohon adalah perangkat lunak WEKA versi 3.6.11. Diharapkan dengan adanya penelitan sebagai acuan mahasiswa dalam menentukan konsentrasi ilmu Jurusan Sistem Informasi dapat membantu mahasiswa memilih konsentrasi ilmu yang tepat, sehingga minat belajar mahasiswa dapat ditingkatkan, bakat mahasiswa dapat berkembang, dan membantu STMIK TIME dalam menyediakan sarana dan prasarana dalam mendukung proses pembelajaran.