PKM Pelatihan Penggunaan Model Pembelajaran Example Non Example Pada Guru di UPT SDN 136 Barru - Yulia, Yulia; Hakim, Abdul; Usman, Usman (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Abstrak – Berdasarkan rumusan dalam PKM ini adalah bagaimanakah penggunaan model pembelajaran example non example.  Adapun tujuan yang diharapkan dari PKM ini adalah untuk penyamaan persepsi proses penerapan pembelajaran example non example dalam pembelajaran  pada guru di UPT SDN 136 Barru. Pendekatan yang digunakan dalam penyuluhan ini adalah melatih guru-guru dalam menerapkan model example non example, yaitu pendekatan penyuluhan ini untuk mendeskripsikan aktifitas langkah-langkah model pada guru-guru dalam pelaksanaan  penyuluhan. Jenis penyuluhan ini yang biasa juga disebut PKM dengan tahapan-tahapan pelaksanaan meliputi: perencanaan pembuatan media, Penyusunan RPP, peragaan model example non example. PKM ini dilaksanakan pada guru-guru UPT SDN 136 Barru dengan menerapan model pembelajaran example non example.Kata kunci: Model Pembelajaran example non example