PKM Integrasi Pendidikan Lingkungan dalam Perangkat Pembelajaran bagi Guru-Guru di Kelurahan Malino Kabupaten Gowa - Suarlin, Suarlin; Ali, Ichsan; Arwadi, Fajar; Sidjara, Sahlan; Nabila, Khairunnisa An; Ishak, Nurhalisa (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Program kemitraan masyarakat yang mengintegrasikan pendidikan lingkungan dalam perangkat pembelajaran bagi guru-guru di Kelurahan Malino, Kabupaten Gowa, bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan lingkungan di kalangan pendidik dan siswa. Melalui program ini, guru diberikan pelatihan untuk menyisipkan konsep-konsep lingkungan dalam mata pelajaran yang mereka ajarkan di sekolah. Langkah ini diharapkan dapat memperkuat pemahaman siswa tentang pentingnya menjaga lingkungan serta membentuk perilaku yang lebih ramah lingkungan. Selain itu, program ini membantu guru mengembangkan keterampilan dalam merancang pembelajaran yang relevan dengan isu-isu lingkungan, baik lokal maupun global. Diharapkan, program ini dapat menciptakan dampak jangka panjang yang positif dalam masyarakat, dengan meningkatkan kepedulian dan tanggung jawab terhadap lingkungan.