Design Thinking Tanggung Jawab Pemerintah dalam Pemenuhan Hak-Hak Warga Negara Inspirasi Hadis Nabi Saw. - Fadilah, Galbani (Jurnal Penelitian Ilmu Ushuluddin, 2021)
Penelitian ini bertujuan membahas inspirasi hadis Nabi Saw. mengenai tanggung jawab pemerintah. Metode penelitian ini bersifat kualitatif melalui studi Pustaka dan studi lapangan dengan pendekatan design thinking. Hasil dan pembahasan penelitian ini meliputi peran dan tanggung jawab pemerintah dalam memenuhi hak-hak dasar warga negara inspirasi keteladanan Nabi dalam konteks kepemimpinan dan pemerintahannya. Penelitian ini menyimpulkan bahwa hadis Nabi Saw. memiliki pesan-pesan inspiratif dalam menumbuhkan nilai-nilai normatif terhadap para penguasa di pemerintahan.