PKM PELATIHAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS ARTIFICIAL INTELEGENCE (AI) - Lamada, Mustari S; Sanatang, Sanatang; Fatahillah, Fatahillah; Zainuddin, Zainuddin; Pattiroi, Muhammad Nauval (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kemajuan teknologi di bidang Artificial Intelligence (AI) telah memberikan kontribusi signifikan dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk dalam dunia pendidikan. Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada guru-guru dan tenaga pendidik terkait penggunaan media pembelajaran berbasis AI. Pelatihan ini dirancang untuk meningkatkan kompetensi dan keterampilan para pendidik dalam memanfaatkan teknologi AI sebagai alat bantu pembelajaran yang interaktif dan efektif. Metode yang digunakan meliputi pengenalan konsep dasar AI, aplikasi AI dalam pendidikan, serta praktek langsung penggunaan platform dan perangkat lunak berbasis AI. Hasil dari program ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pembelajaran di sekolah, membantu siswa dalam memahami materi dengan lebih baik, dan mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan di era digital.