PKM Pelatihan Pengembangan Instrumen Gaya Belajar Siswa Bagi Guru di MIN 2 Polewali Mandar - Mukhlisa, Nurul; Hasan, Kamaruddin (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Mitra Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini adalah guru MIN 2 Polewali Mandar. Guru ingin mulai dari menyelesaikan masalah perencanaan pembelajaran terlebih dahulu, yaitu asesmen diagnostik karena program pembelajaran yang baik dimulai dari perencanaan pembelajaran yang baik. Hal ini juga berdasarkan kebutuhan sekolah yang ingin lebih memahami Kurikulum Merdeka dan menerapkannya dengan baik di sekolah ini. Masalahnya adalah (1) mitra sulit dalam mengidentifikasi gaya belajar dan (2) mitra sulit dalam mengembangkan instrumen gaya belajar siswa. Sasaran eksternal adalah pengembangan instrumen gaya belajar siswa. Metode yang digunakan adalah ceramah, demonstrasi, tanya jawab, dan mitra pendamping. Hasil yang dicapai adalah (1) mitra dapat mengidentifikasi gaya belajar dan (2) mitra dapat mengembangkan instrumen gaya belajar siswa.