Perancangan User Interface Aplikasi Ourticle pada PT. Kreasi Teknologi Indonesia - Prabowo, Ilham; Sibarani, Fathiya Hasyifah (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi, 2023)
Indonesia merupakan negara yang menempati posisi ke-62 dari 70 negara dengan masyarakat yang memiliki minat baca rendah. Hal ini dapat dilihat dengan banyaknya penyebaran berita palsu atau hoaks, ujaran kebencian, dan juga fitnah di beberapa media sosial. PT. Kreasi Teknologi Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak di bidang penyedia jasa pembuatan software. Penelitian ini bertujuan untuk merancang interface sebuah aplikasi baca dan posting artikel berdasarkan minat pembaca. Aplikasi yang dirancang akan menggunakan software Figma dan menggunakan metode User Centered Design (UCD). Metode ini dipilih karena proses perancangan desain memiliki fokus kepada tujuan dari karakteristik pengguna, kegunaan, alur kerja, dan tugas. Kelebihan dari metode UCD adalah dapat membantu untuk mengenali permasalahan kasus dari awal agar penyelesaiannya dapat ditemukan secepatnya. Dengan adanya rancangan aplikasi ini diharapkan dapat menjadi bahan pertimbangan bagi perusahaan dalam membangun aplikasi baca dan posting artikel yang diberi nama Ourticle. Sehingga dengan adanya aplikasi ini dapat bermanfaat bagi masyarakat umum dan dapat meningkatkan minat baca masyarakat Indonesia.