Analisis Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pabrik Tahu Sari Murni Jakarta Selatan - rahmadini, salsabilla; Sam Cay, Sam Cay (Jurnal Sinergi Manajemen, 2024)
Penelitian ini berjudul “ Analisis Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pabrik Tahu Sari Murni Jakarta Selatan”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar stres kerja yang dialami oleh karyawan Pabrik Tahu Sari Murni.  Menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif, dan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dan wawancara. Penelitian ini dilakukan kepada 5 informan yang bekerja di tempat tersebut. Sehingga peneliti mendapatkan hasil bahwa stres kerja yang dialami oleh karyawan Pabrik Tahu Sari Murni cenderung negatif terhadap kinerja karyawan. Maka dengan adanya stres kerja ini dapat meningkatkan kinerja karyawan dengan terus berlatih serta mengevaluasi kinerja karyawan dengan seperti itu para karyawan mampu bersaing meliputi aspek kualitas, kuantitas, waktu kerja, dan kerja sama untuk mencapai tujuan yang sudah ditetapkan oleh perusahaan. Kinerja karyawan pada Pabrik Tahu Sari Murni secara rata-rata masuk kedalam kriteria tinggi, hal ini ditunjukan oleh tingginya tangggung jawab pada pekerjaan dan kesediaan untuk bekerjasama dengan orang lain serta dapat memberikan kualitas bahan baku dengan baik.