Blefaritis: Etiologi, Klasifikasi, Diagnosis, dan Tata Laksana - Fernanda, Marcella Dena (Cermin Dunia Kedokteran, 2022)
Blefaritis merupakan kondisi oftalmologis yang ditandai dengan inflamasi pada margo kelopak mata. Secara anatomis, blefaritis dibagi menjadi blefaritis anterior dan posterior. Pilihan terapi blefaritis telah mengalami perkembangan dalam beberapa tahun terakhir. Kompres hangat dan membersihkan kelopak mata masih menjadi regimen pengobatan dasar; penggunaan antibiotik, steroid, dan inhibitor calcineurin menunjukkan efikasi yang baik. Suplementasi dan berbagai prosedur intervensi mungkin dapat dipertimbangkan di masa depan.   Blepharitis is an ophthalmological condition characterized by inflammation of the eyelids. Anatomically, blepharitis is divided into anterior and posterior blepharitis. Therapeutic options for blepharitis have evolved in recent years. Warm compresses and eyelid hygiene are still the basic treatment regimen, but the use of antibiotics, steroids, and calcineurin inhibitors has shown good efficacy. Supplementations and various possible intervention procedures may be considered in the future.