Miopia: Etiologi dan Terapi - Al Dinari, Nur (Cermin Dunia Kedokteran, 2022)
Miopia menjadi beban kesehatan masyarakat di seluruh dunia. Prevalensi miopia makin meningkat. Faktor genetik dan lingkungan berperan penting dalam patogenesis miopia. Pemahaman etiologi penting untuk intervensi yang sesuai. Berbagai pilihan terapi untuk miopia, antara lain penggunaan kacamata, lensa kontak, orthokeratologi, agen farmakologis berupa atropine, serta memperbanyak waktu di luar ruangan. Myopia is a public health burden worldwide, its prevalence is increasing. Genetic and environmental factors play an important role in the pathogenesis of myopia. An understanding of the underlying etiology is important to determine appropriate intervention. Various treatment options include the use of glasses, contact lenses, orthokeratology, pharmacological agents such as atropine, and increased time outdoors.