Tren Penggunaan Antibiotik - Lukito, Johan Indra (Cermin Dunia Kedokteran, 2023)
Resistensi antibiotik mengancam pencegahan dan pengobatan efektif berbagai infeksi bakteri yang kejadiannya terus meningkat. Berbagai langkah untuk mencegah dan mengendalikan resistensi antibiotik, di antaranya dengan mengoptimalkan penggunaan antibiotik yang sudah ada, serta melakukan penelitian dan pengembangan antibiotik baru.