Jenis-jenis Progestin dalam Preparat Kontrasepsi - Astari, Prilly (Cermin Dunia Kedokteran, 2024)
Progestin berperan penting dalam kontrasepsi. Berbagai jenis progestin yang tersedia mempunyai potensi progesteronik yang berbeda serta menimbulkan berbagai efek. Meskipun demikian, mereka memiliki mekanisme kerja kontrasepsi yang serupa. Setiap progestin memiliki pola efek parsial tertentu yang dapat dimanfaatkan sesuai kondisi pasien.