Pengaruh Program Keselamatan dan Kesehatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Viduo VI Prabu - Arvyna Agustine; Ajabar; Resi Marina (Jurnal Ekonomi Manajemen Dan Bisnis (JEMB), 2025)
Dalam penelitiannya “Pengaruh Program Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Terhadap Kinerja Karyawan PT. Viduo VI Prabu”, Arvyna Agustine (2025) berupaya untuk mengetahui bagaimana K3 (X) mempengaruhi Kinerja Karyawan (Y).  Penelitian ini menggunakan metodologi kuantitatif berbasis survei.  Empat puluh responden yang bekerja di PT. Viduo VI Prabu diberikan kuesioner untuk mengumpulkan data. Dengan menggunakan software SPSS versi 29, metode memanfaatkan regresi linier sederhana untuk analisis data.   Temuan penelitian menunjukkan bahwa variabel K3 terhadap keselamatan dan kesehatan kerjamempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai, dengan nilai t hitung sebesar 5,509 > t tabel = 2,024 dan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05.   Dengan koefisien determinasi (Adjusted R Square) sebesar 0,443 maka variabel K3 memberikan kontribusi sebesar 44,3% terhadap variasi kinerja pegawai, Sedangkan 55,7% lainnya ditentukan oleh faktor-faktor yang tidak dimasukkan dalam analisis ini. Hasilnya, penerapan program K3 yang kuat akan meningkatkan kinerja karyawan di tempat kerja PT.   Prabu, Viduo VI.