Pengaruh Budaya Organisasi dan Motivasi Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Di Kantor Kelurahan Gunung Ibul Kota Prabumulih - Aisyah Merint Diniya; Ajabar; Amandin (Jurnal Ekonomi Manajemen Dan Bisnis (JEMB), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh budaya organisasi dan motivasi kerja terhadap produktivitas kerja pegawai di Kantor Kelurahan Gunung Ibul Kota Prabumulih. Budaya organisasi yang kuat dan motivasi kerja yang tinggi diyakini dapat meningkatkan produktivitas pegawai dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner yang disebarkan kepada seluruh pegawai, baik ASN maupun non-ASN, yang berjumlah 27 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi dan motivasi kerja secara parsial maupun simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai. Dengan demikian, penting bagi instansi pemerintah untuk memperkuat budaya kerja yang positif dan meningkatkan motivasi pegawai guna menunjang produktivitas dan kualitas pelayanan publik yang lebih baik.