Rintisan Beautypreneur Berbasis Teknologi Dalam Industri Salon Depok Kelurahan Pasir Gunung Selatan (Rt. 02 RW.02) - Yuliana Yuli W; Satino; Citraresmi Widoretno Putri; Taufiqurrohman Syahuri (IKRA-ITH ABDIMAS, 2024)
Perkembangan dunia bisnis yang pesat di Indonesia salah satunya di bidang kecantikan. Kondisi ini ditandai dengan ramainya persaingan usaha di bidang kecantikan. Meningkatnya kebutuhan lahiriah manusia yaitu selalu ingin tampil sempurna dalam berbagai keadaan. Hal tersebut menjadi pendorong bisnis kecantikan untuk terus berkembang pesat karena permintaan kecantikan terus bertambah. Tujuan dari literature review ini adalah untuk mendeskripsikan strategi pengembangan bisnis di dunia kecantikan. Metode yang digunakan dalam literatur review ini menggunakan strategi secara komprehensif, seperti dengan adanya pelatihan-pelatihan. Dengan bisnis kecantikan ini, bisnis salaon, strategi bisnis, tata rias kecantikan, peluang bisnis, rias pengantin. melalui strategi pengembangan bisnis yang terdiri atas Sumber Daya Manusia (SDM), pemasaran, melalui pemberian pengetahuan dari mulut ke mulut sangat efektif karena masyarakat sangat berminat untuk meningkatkan kepuasan terhadap pelangan, seperti yang dilakkan Rintisan beautypreneur berbasis teknologi dalam industri salon Kelurahan Pasir Gunung Selatan Kecamatan Cimanggis Depok merupakan program pengembangan kewirausahaan yang bertujuan untuk mengurangi pengangguran dan meningkatkan kualitas SDM di bidang kecantikan.