Diskusi Mengenai Manajemen Sumber Daya Manusia terhadap Petugas Badan Ad Hoc pada Pemilu 2024 - Sariguna Johnson Kennedy, Posma; Lumbantoruan, Rutman; Junita Batubara, Naomi; Natalia, Merryopita; Rifai, Muhamad (IKRA-ITH ABDIMAS, 2025)
ABSTRAK Diskusi mengenai manajemen sumber daya manusia terhadap petugas badan ad hoc pada Pemilu2024 bertujuan untuk mengevaluasi dan mengidentifikasi langkah-langkah perbaikan dalammanajemen pemilu untuk meningkatkan kesejahteraan petugas. Pemilu 2024 menunjukkanpenurunan jumlah kematian dan kecelakaan kerja di antara petugas dibandingkan dengan Pemilu2019, tetapi masih terdapat kelemahan dalam sistem manajemen yang perlu diperbaiki. Kegiatan ini meliputi perencanaan, pelaksanaan diskusi, penyusunan laporan dan publikasi. Hasil darikegiatan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang mendalam terhadap kebijakanpemerintah dan KPU dalam merumuskan kebijakan yang lebih baik dan berkelanjutan, serta meningkatkan kesadaran publik tentang pentingnya manajemen sumber daya manusia dalampemilu. ABSTRACTThe discussion on human resource management for ad hoc election staff in the 2024 elections aims to evaluate and identify improvement steps in election management to enhance staff welfare. The 2024 elections show a decrease in the number of deaths and work-related accidents among staff compared to the 2019 elections, but there are still weaknesses in the management system that need addressing. This activity includes planning, conducting discussions, and preparing reports. The outcomes of this activity are expected to provide valuable discussion for the government and the General Election Commission (KPU) in formulating better and sustainable policies, as well as raising public awareness about the importance of human resource management in elections.