Penyuluhan Pendidikan Kesehatan Berbasis Teknologi Kelas XI SMAN 6 KOTA DEPOK - Ery Setiyawati, Marina; Simanuhuruk, Hermina; Reihan Amanda Niarto , Zaskia; Dinanty , Aulia Putri; Anggelia , Linda (IKRA-ITH ABDIMAS, 2024)
Berkembangnya pola pikir ahli pendidikan, pengelola pendidikan dan pengamat pendidikan yang membuahkan teori-teori baru. Kemajuan alat teknologi turut andil dalam mewarnai perubahan makna dan pengertian pendidikan. Pendidikan merupakan usaha secara sadar dan terencana untuk memahami sesuatu tentang warisan budaya secara turun temurun. Pendidikan kesehatan tidak terlepas dari peran teknologi yang terus berkembang. Teknologi kesehatan memiliki peranan penting dalam memperbaiki pelayanan kesehatan yang ada di Indonesia, dengan melibatkan peran serta generasi muda. Penyuluhan kesehatan berbasis teknologi merupakan salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk memperkenalkan pentingnya pendidikan kesehatan yang komprehensif untuk membentuk generasi muda yang sadar akan pentingnya kesehatan. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan metode survei. Metode survei ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran generasi muda terhadap kesehatan. Tujuan penyuluhan adalah untuk memberikan informasi kesehatan berbasis teknologi mengenai pengetahuan pada peserta didik di SMAN 6 Depok. Dalam kegiatan penyuluhan ini peserta ikut aktif dalam mengikuti instruksi yang diberikan oleh pendidik sehingga kegiatan ini berjalan dengan baik.