Literasi Manajemen Keuangan Untuk Siswa SMA - Effendi, Maya Syafriana; Marhalinda, Marhalinda; Fernando, Venus; Syarif, Rinaldi; Nursina, Nursina; Kuswanti, Kuswanti (IKRA-ITH ABDIMAS, 2025)
Program pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa SMA YAPEMRI Depok mengenai literasi manajemen keuangan. Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 26 Juli 2024 ini diikuti oleh siswa kelas XI IPS 1. Materi yang disampaikan mencakup dasar-dasar perencanaan keuangan pribadi, strategi pembiayaan, serta investasi. Melalui penyuluhan dan diskusi interaktif, siswa dibimbing untuk memahami pentingnya pengelolaan keuangan pribadi dan bagaimana memanfaatkan teknologi keuangan modern, seperti dompet digital (e-wallet) dan investasi daring. Berdasarkan evaluasi, kegiatan ini berhasil meningkatkan pemahaman siswa tentang pengelolaan keuangan dan membekali mereka dengan pengetahuan dasar dalam memanfaatkan platform keuangan digital secara efektif dan bijaksana.