Peningkatan Pengetahuan Dan Keterampilan Membuat Hijab Instan Bagi Siswi SMP Madinatul Ilmi Muara Gembong Kabupaten Bekasi - Purnama, Rahayu; Radiona , Vivi (IKRA-ITH ABDIMAS, 2025)
Pengabdian Kepada Masyarakat di Madinatul Ilmi Muara Gembong Kabupaten Bekasi dilaksanakan dengan memperhatikan permintaan akan pengetahuan danketerampilan siswi-siswi MTs dan keterkaitannya dengan mata pelajaran prakarya. Program pelatihan pembuatan hijab instan melalui kegiatan PKM-UNJ tahun 2024 merupakan pelatihan untuk dapat mengembangkan kemampuan kreativitas peserta didik dalam hal ini siswi-siswi. Pelatihan ini juga bertujuan untuk memberikan peluang berwirausaha dengan berbekal pengetahuan dan keterampilan membuat jilbab instan secara mandiri. Pelatihan pembuatan jilbab instan mengenai materi-materi pembuatan desain jilbab, membuat pola dan cara menjahit hijab instan. Metode kegiatan dilaksanakan dengan pendekatan cooperative learning. Hasil dari pelatihan ini adalah siswi-siswi mampu meningkatkan keterampilan dalam pembuatan hijab instan. Evaluasi kegiatan yang digunakan adalah aspek pengetahuan dan keterampilan.