LOYALITAS HASIL PENGABDIAN MASYARAKAT MITRA GURU-GURU MGMP KOTA SUBANG JAWA BARAT - Suliyathini , Dewi; Surma , Amilia; Irawanti , Irawanti (IKRA-ITH ABDIMAS, 2025)
Kabupaten Subang merupakan wilayah yang cukup banyak lokasi wisata dan berpotensi mengembangkan produk souvenir bagi Sekolah Menengah Kejuruan yang memiliki kehandalan dalam keterampilan mengolah produk fashion. Loyalitas dari para guru MGMP SMK kota Subang dari hasil Kegiatan Pengabdian pada masyarakat membuat T-Shirt pelangi Teknik tie-dye shibori tahun 2022 memberikan dampak positif bagi peserta didik di SMK Subang. Para Guru menularkan hasil keterampilan dan pengetahuan kegiatan P2M pada siswa-siswinya dan menghasilkan produk tie-dye shibori yang sangat indah, sehingga implikasi hasil kegiatan pengabdian masyarakat ini dapat memberikan peluang positif bagi peserta didik untuk dapat mengembangkan potensi, mengembangkan wirausaha dan mengekpresikan kreatifitas seni ide dan penciptaan produk motif tekstil dengan campuran zat warna serta corak padu-padan warna dasar, warna sekunder dan warna tertier, pada T-shirt, kain tekstil dan produk lain yang dapat dikembagkan menjadi produk wirausaha bagi siswa siswi SMK di kota Subang.