PKMPenataan Homestay di Desa Wisata Angsana, Desa Setu, Kab. Bogor - Sugiarto , Bagus; Lutfiah Syabina , Zahra; Gunawan, Liphing; marion , Grace; Setiawan , Budi (IKRA-ITH ABDIMAS, 2025)
Desa Wisata Angsana di Jasinga, Bogor, sedang dikembangkan menjadi destinasi wisatayang menarik. Program PKM ini bertujuan untuk mengoptimalkan potensi wisata yangbelum terkelola dengan baik melalui pelatihan, pembuatan paket wisata, dan peningkatanhomestay. Perbaikan homestay meliputi kebersihan, kerapian, penambahan fasilitas, danperawatan, mendukung pariwisata berkelanjutan serta meningkatkan kenyamananwisatawan. Diharapkan, dengan bantuan dan partisipasi masyarakat, Desa WisataAngsana dapat berkembang, meningkatkan daya jual, daya saing, dan menarik lebihbanyak wisatawan. Penelitian ini menjadi acuan pengembangan desa secara optimal.