Peningkatan Soft Skill Public Speaking Pada Siswa SMA Budi Mulia Utama - Rahmadiana, Rahmadiana; Kasusilaningrum, Tyas; Herna, Herna (IKRA-ITH ABDIMAS, 2025)
Kemampuan berbicara di depan umum atau yang dikenal dengan public speaking merupakan keterampilan umum yang harus dimiliki semua orang tak terkecuali siswa SMA. Kemampuan ini dapat mendukung keberhasilan mereka dalam bidang akademik dan karier di masa yang akan datang. Namun terdapat kendala yang mereka miliki ketika harus berbicara di depan umum dan ditemukan siswa yang belum memiliki kesadaran akan pentingnya kemampuan ini sehingga belum memiliki kemampuan dasar public speaking yang mumpuni sebagai bekal mereka. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan untuk meningkatkan kemampuan soft skill public speaking siswa SMA Budi Mulia Utama. Hasil kegiatan ini yaitu peserta memahami urgensi keterampilan public speaking, memiliki rasa percaya diri untuk berbicara di depan umum serta mampu menerapkan teknik public speaking.