Pelatihan Keterampilan Digital Marketing dalam Mempromosikan Wisata Terumbu Karang bagi Karang Taruna Desa Wisata Sukarame - Budilaksono, Sularso; Sani, Asrul; Winarsih, Winarsih; Fitriansyah, Ahmad; Soleman, Soleman (IKRA-ITH ABDIMAS, 2025)
Pengembangan potensi wisata bahari di desa Sukarame, khususnya wisata terumbu karang, membutuhkan dukungan promosi digital yang kuat. Sayangnya, Karang Taruna sebagai penggerak pemuda di desa tersebut belum memiliki keterampilan yang memadai dalam digital marketing. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas Karang Taruna dalam memanfaatkan strategi digital marketing guna mempromosikan potensi wisata terumbu karang secara efektif. Metode pelaksanaan dilakukan melalui pelatihan partisipatif, praktik langsung, dan pendampingan konten digital. Hasilnya, peserta mampu membuat akun media sosial wisata, memproduksi konten promosi, dan merancang strategi kampanye digital sederhana. Kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan daya tarik wisata dan kesejahteraan ekonomi lokal secara berkelanjutan.