PENERAPAN DECISION SUPPORT SYSTEM PADA PENENTUAN MINAT MURID KURSUS TERHADAP JURUSAN DI LKP SRH TRAINING CENTER MENGGUNAKAN METODE PROFILE MATCHING - Primadani, Pazri; Siddik, Mohd; Lubis, Iin Almeina (JUTSI: Jurnal Teknologi dan Sistem Informasi, 2022)
Abstract: In today's modern era where the progress is very significant, there have been many developments in information and communication technology that can assist the agency in solving problems related to the problems contained in the agency. In course education services at LKP, the SRH Training Center has provided several classes based on majors in the field of computer education, each of which will be chosen by course students. Most cases that often occur in LKP are course students have difficulty learning, because the majors they are interested in are not in accordance with their abilities. Therefore the LKP provides services in the selection of majors with a web-based decision support system application. Thus, students can find out the interests of majors according to their abilities by using the account of each prospective student. Keywords: Decision Support System; Profile Matching; Determination Of Interest In Majors Based On Students Abilities.  Abstrak: Di masa modern saat ini yang kemajuannya sangat signifikan, telah banyak berkembang teknologi informasi dan komunikasi yang dapat membantu Instansi dalam memecahkan masalah yang terkait dengan persoalan yang terdapat pada Instansi tersebut. Pada pelayanan pendidikan kursus di LKP SRH Training Center telah menyediakan beberapa kelas berdasarkan jurusan dibidang pendidikan komputer yang nantinya setiap  jurusannya akan dipilih oleh murid kursus. Kebanyakan kasus yang sering terjadi di LKP yaitu Murid kursus kesulitan ketika belajar, karena jurusan yang diminatinya tidak sesuai dengan kemampuannya. Maka dari itu pihak LKP memberikan pelayanan pada pemilihan jurusan dengan aplikasi sistem pendukung keputusan berbasis web. Dengan demikian para murid dapat mengetahui minat jurusan yang sesuai kemampuannya dengan menggunakan akun masing-masing calon murid. Kata Kunci: Sistem Pendukung Keputusan; Profile Matching; Penentuan Minat Jurusan Berdasarkan Kemampuan Murid.