PENERAPAN METODE MULTI ATTRIBUTE UTILITY THEORY PADA PEMILIHAN METODE PENGAJARAN TERBAIK - Handayani, Futri; Sari, Putri Indah; Mardiah, Mardiah; Rahmadani, Rahmadani (JUTSI: Jurnal Teknologi dan Sistem Informasi, 2024)
Abstract: Choosing the best teaching method for Kindergarten (TK) is crucial to achieving optimal educational goals. The main findings of the study affirm that role-playing is the best choice for teaching in Kindergarten based on relevant evaluation criteria. The research employed the Multi-Attribute Utility Theory (MAUT) to assess various teaching methods. Role-playing was rated with the highest MAUT score of 0.8, considered effective, efficient, enjoyable, and supportive of optimal student development at this educational level. Recommendations are given to TK teachers to use role-playing as the primary approach in their teaching practices.   Keywords: Best teaching method; Decision Support System; Multi-Attribute Utility Theory methodAbstrak: Memilih metode pengajaran Taman Kanak-Kanak (TK) yang terbaik sangatlah penting untuk mencapai tujuan pendidikan yang optimal. Hasil utama penelitian menegaskan bahwa metode bermain peran merupakan pilihan terbaik untuk pengajaran di Taman Kanak-Kanak berdasarkan evaluasi kriteria yang relevan. Penelitian menggunakan metode Multi-Attribute Utility Theory (MAUT) untuk menilai berbagai metode pengajaran. Metode bermain peran dinilai memiliki nilai MAUT tertinggi dengan skor 0,8. Karena dianggap efektif, efisien, menyenangkan, dan mendukung perkembangan siswa secara optimal di tingkat pendidikan ini. Rekomendasi diberikan kepada guru-guru TK untuk menggunakan metode bermain peran sebagai pendekatan utama dalam pengajaran mereka.Kata kunci: Metode pengajaran terbaik; Sistem Pendukung Keputusan; Metode Maut