Pengaruh Kualifikasi Akademik dan Pengalaman Mengajar terhadap Profesionalisme Guru - Alamsyah, Muhammad; Ahmad, Syarwani; Harris, Helmi (Journal of Education Research, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan mengkaji: pengaruh kualifikasi akademik terhadap profesionalisme guru; pengaruh pengalaman mengajar terhadap profesionalisme guru; dan  pengaruh kualifikasi akademik dan pengalaman mengajar terhadap profesionalisme guru. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Berdasarkan analisis data dan pengujian hipotesis dapat diambil kesimpulan: kualifikasi akademik berpengaruh terhadap profesionalisme guru; pengalaman mengajar berpengaruh signifikan terhadap profesionalisme guru; kualifikasi akademik dan pengalaman mengajar bersamaâ€“sama berpengaruh signifikan terhadap profesionalisme guru.