Pengaruh Perhatian Orang Tua Terhadap Motivasi Belajar Anak Usia Dini Kelas Awal - Na’immatussholilah, Na’immatussholilah; Hartatiana, Hartatiana; Sartika, Indah Dwi (Journal of Education Research, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji bagaimana pengaruh orang tua terhadap motivasi belajar anak usia dini pad akelas satu di SDN satu Rejosari Kabupaten Oku Timur. Perhatian Orang Tua merupakan hal yang sangat diperlukan bagi seorang anak guna menjalani kehidupannya ehari hari. Perhatian dari orang tau secara otomatis akan membuat psikologi anak menjadi lebih baik dikarenakan anak yang masih memiliki jiwa yang labil biasanya memerlukan perhatian yang mampu mengontrol emosinya untuk tidak melakukan hal hal yang memiliki dampak negative terhadap dirinya. Selain itu dengan adanya perhatian dari orang tua juga secara otomatis akan menumbuhkan semangat anak dalam melakukan apapun termasuk dalam hal pembelajaran. pada penelitian ini, peneliti mencoba untuk menjelaskan bagaimana pengaruh perhatian orang tua terhadap motivasi belajar anak usia dini pada kelas satu di SDN satu Rejosari Kabupaten Oku Timur dimana setalah dilakukan beberapa pengujian statistic, diperoleh kseimpulan bahwa Perhatian Orang Tua memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Motivasi Belajar Anak Usia Dini.