Peniruan Bunyi dalam Novel Magic Hour Karya Tisa Ts dan Stanley Meulen - Dia, Eva Eri; Ramadhani, Adistia Azara (Journal of Education Research, 2022)
Penelitian dengan judul Kajian Semantik : Peniruan Bunyi Dalam Novel Magic Hour Karya Tisa TS dan Stanley Meulen. Tujuan dari penelitian ini yaitu mengetahui jenis peniruan bunyi, mengetahui makna dari peniruan bunyi. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Sumber data dalam penelitian ini Novel Magic Hour, sedangkan data penelitian ini berupa berupa satuan gramatikal yang berwujud kata atau kalimat yang mengandung onomatope. Instrumen penelitian dalam penelitian ini menggunakan studi dokumentasi. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik dokumentasi pustaka, sedangkan teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis deskriptif. Hasil penelitian ini menganalisis jenis dan makna peniruan bunyi yang terdadapat dalam novel Magic Hour.